Хабаровск в ожидании наводнения

+7(4212) 462-777
По прогнозам гидрологов в августе Хабаровск ждет наводнение. Хорошо бы оно не оказалось таким страшным, как в 2013 году, но пока сложно сказать наверняка, что нас ждет. Сейчас повода для паники нет, спецслужбы готовы, а нам самим важно следить за развитием событий и принять меры предосторожности.

Нельзя забывать, что наводнение — это не только опасная стихия, но и множество дополнительных неприятностей. Вода смывает и уносит все, что встречает на пути, и это может быть что угодно: грязь, мусор, отходы, удобрения с полей… Сейчас в Амуре превышено содержание вредных для здоровья веществ, и хотя очистные сооружения работают, кто знает, насколько хорошо они будут справляться, когда уровень воды станет еще выше.

Поэтому ни в коем случае не пейте неочищенную воду из-под крана! Медики предупреждают, что пить такую воду очень опасно. Используйте для приготовления пищи только бутилированную воду, а в крайнем случае, хотя бы хорошо отфильтрованную. Эти простые меры не отнимут много времени и денег, но действительно помогут защитить ваше здоровье.